Способ приготовления
Духовка – 220 градусов;
Плоский противень, застеленный бумагой для выпечки.
Баклажаны промыть и разрезать пополам вместе с плодоножками для большей эстетичности.
В каждой половинке сделать разрезы по диагонали, но не до конца, а затем снова по диагонали, чтобы получились маленькие квадратики. Посыпать солью и черным перцем.
Выдавить зубчики чеснока и втереть их в мякоть каждой половинки баклажана. Щедро полить оливковым маслом и поставить в духовку. Запекать при 220-200 градусах около 40 мин.
Затем перевернуть вилкой, чтобы они стали мягкими и с нижней стороны, примерно на 15 минут, и снова перевернуть. При необходимости добавить еще оливкового масла. Достать из духовки, быстро размять мякоть вилкой и посыпать козьей брынзой.
Снова вернуть в духовку и запекать еще 10 минут только на верхнем нагреве. Достать. Вилкой сбрызнуть баклажаны жидким медом по кругу. Посыпать очень мелко нарезанной петрушкой.
Запеченные баклажаны с козьей брынзой, медом и чесноком очень вкусные.
Примечание: Исключительно вкусные баклажаны в духовке! Рецепт с ароматом лета, простой и быстрый.
Баклажаны, если они запекались сверху около 40 мин., не нужно было переворачивать, они были полностью готовы; достать их, размять вилкой, как указано в рецепте, и посыпать брынзой.
Запекать фаршированные баклажаны 10 минут. Важно следить за тем, как они запекаются, чтобы они не подгорели в духовке. Начинка должна быть сочной.