Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный торт»Божественный торт для любимого

Божественный торт для любимого

редакция:
Vanya  VelichkovaVanya Velichkova
Повар
79216
Божественный торт для любимого
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
60 мин
Всего
110 мин
Порций
12
"Сегодня мы вам представляем вам этот божественный шоколадный торт – можете приготовить его для любимых по поводу и без повода!"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 250 г
  • сахар - 1 ст.
  • коричневый сахар - 1 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • ваниль - 1 эссенция
  • кефир - 1 и 1/2 ст.
  • сметана - 3/4 ст.
  • кофе - 3 ст. л. сваренный
  • мука - 2 и 2/3 ст.
  • какао - 1 и 1/2 ст.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • для масляного крема
  • белки - 9 шт.
  • сахар - 2 ст.
  • масло сливочное - 500 г
  • соль - 1 щепотка
  • клубничное пюре - 1/2 ст.
  • ваниль - 1 эссенция
  • пищевой краситель
  • для ганаша
  • шоколад - 1
  • сливки - 250 мл
  • клубника - 2 ст.
  • для украшения
  • клубника - несколько крупных ягод
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить яйца с сахаром. Когда побелеют, добавить сливочное масло. Отдельно просеять через сито все сухие ингредиенты. В яичную смесь равномерно добавить сметану, кефир и кофе, затем начать медленно добавлять сухие ингредиенты.

Перемешивать до красивой и воздушной однородной смеси. В зависимости от того, какие коржи нужны – более толстые или более тонкие, выпекать соответственно 3 или 5 коржей.

Выпекать на бумаге для выпечки от 20 до 25 минут в умеренной духовке. Готовым коржам дать остыть.

В миске взбить белки до воздушных пиков. Аккуратно добавить сахар. Поставить миску на водяную баню, следя за тем, чтобы белки не сварить. Когда сахар растает, снять посуду с воды.

Начать добавлять сливочное масло, не переставая перемешивать. Добавить остальные продукты и продолжать перемешивать до получения гомогенной смеси.

Приготовить ганаш, разогрев на водяной бане сливки. Когда почти закипит, снять с огня и добавить разломанный шоколад. Перемешивать до получения однородной смеси.

Сборка торта:

Выложить один корж. Сверху смазать масляным кремом. Разложить мелко нарезанную клубнику. Повторить с остальными коржами. Смазать торт со всех боков кремом.

Взять одну поварешку ганаша и вылить в середину готового торта так, чтобы он небрежно стекал по бокам. Окунуть отделенную для украшения клубнику в оставшийся ганаш и разложить сверху шоколадного торта.

Божественный торт для любимого готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: