Способ приготовления
Немецкий торт для дам – классика, которая должна быть на каждой вечеринке и на каждом дне рождения! Со своей чудесной воздушной основой и мандариново-сливочным вкусом его любят все дамы.
Можно приготовить этот торт, который похож на крем-питу, и с другими фруктами из компота и свежими фруктами в соответствии са временем года. Это зимний вариант торта-крем-питы. Также можно его испечь в продолговатой форме и получается крем-пита.
Очень простой и вкусный пирог для дамской вечеринки!
Сначала смешать все ингредиенты для основы из песочного теста. Всегда мешать руками. Дать маслу/маргарину хорошо размякнуть. Можно поместить его на короткое время в микроволновку.
Для основы смешать маргарин (сливочное масло), сахар, ванильный сахар, яйца и щепотку соли, пока не станет кремообразным. Добавить молоко. Смешать вместе муку и разрыхлитель и добавить постепенно. Замесить тесто.
Приготовить топпинг: смешать сухую смесь для пудинга с молоком, растопленным сливочным маслом (или сливками), сметаной, также добавить в смесь творог и перемешать до гладкой смеси.
Добавить в смесь отцеженные мандарины. Можно целые ломтики или половинки, как нравится.
Покрыть лист для выпекания бумагой для выпекания в форме для выпечки. Раскатать тесто до размера (диаметра) формы для выпекания и выложить на противень для выпекания. Выложить на противень для выпекания тесто и сверху распределить смесь из творога. Покрыть отцеженными фруктами.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут. Периодически проверять духовку.
Если нет желания, чтобы фрукты тонули, можно предложить и второй вариант выпекания торта с фруктами. Выложить топпинг поверх основы для теста и предварительно выпекать 10 минут в духовке при 180 градусах (верхний/ нижний нагрев).
Как только 10 минут пройдут, покрыть торт оставшимися отцеженными мандаринами (это предотвратит погружение мандаринов в топпинг). Выпекать немецкий торт еще 40-45 минут. Насладиться этим вкусным немецким тортом для дам!