Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный торт»Божественный торт для любимого

Божественный торт для любимого

Vanya  VelichkovaVanya Velichkova
Помощник Повара
68216
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Божественный торт для любимого
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
60 мин
Всего
110 мин
Порций
12
"Сегодня мы вам представляем вам этот божественный шоколадный торт – можете приготовить его для любимых по поводу и без повода!"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 250 г
  • сахар - 1 ст.
  • коричневый сахар - 1 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • ваниль - 1 эссенция
  • кефир - 1 и 1/2 ст.
  • сметана - 3/4 ст.
  • кофе - 3 ст. л. сваренный
  • мука - 2 и 2/3 ст.
  • какао - 1 и 1/2 ст.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • для масляного крема
  • белки - 9 шт.
  • сахар - 2 ст.
  • масло сливочное - 500 г
  • соль - 1 щепотка
  • клубничное пюре - 1/2 ст.
  • ваниль - 1 эссенция
  • пищевой краситель
  • для ганаша
  • шоколад - 1
  • сливки - 250 мл
  • клубника - 2 ст.
  • для украшения
  • клубника - несколько крупных ягод
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить яйца с сахаром. Когда побелеют, добавить сливочное масло. Отдельно просеять через сито все сухие ингредиенты. В яичную смесь равномерно добавить сметану, кефир и кофе, затем начать медленно добавлять сухие ингредиенты.

Перемешивать до красивой и воздушной однородной смеси. В зависимости от того, какие коржи нужны – более толстые или более тонкие, выпекать соответственно 3 или 5 коржей.

Выпекать на бумаге для выпечки от 20 до 25 минут в умеренной духовке. Готовым коржам дать остыть.

В миске взбить белки до воздушных пиков. Аккуратно добавить сахар. Поставить миску на водяную баню, следя за тем, чтобы белки не сварить. Когда сахар растает, снять посуду с воды.

Начать добавлять сливочное масло, не переставая перемешивать. Добавить остальные продукты и продолжать перемешивать до получения гомогенной смеси.

Приготовить ганаш, разогрев на водяной бане сливки. Когда почти закипит, снять с огня и добавить разломанный шоколад. Перемешивать до получения однородной смеси.

Сборка торта:

Выложить один корж. Сверху смазать масляным кремом. Разложить мелко нарезанную клубнику. Повторить с остальными коржами. Смазать торт со всех боков кремом.

Взять одну поварешку ганаша и вылить в середину готового торта так, чтобы он небрежно стекал по бокам. Окунуть отделенную для украшения клубнику в оставшийся ганаш и разложить сверху шоколадного торта.

Божественный торт для любимого готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: