Bonapeti.ru»Рецепты»Пицца»Кето пицца с воздушным коржом и курицей

Кето пицца с воздушным коржом и курицей

ValeriaValeria
Шеф-повар
701643
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Кето пицца с воздушным коржом и курицей
Фото: Valeria
4 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
2
"Как не приготовить 2-3 таких кето пиццы – она идеальна и такая аппетитная"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • яйца - 3 шт. крупные
  • сливочный сыр - 60 г
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • соль - щепотка
  • {для украшения}
  • томатная паста - 3 ст. л. без сахара
  • куриные крылышки - мясо без костей, запеченное
  • сладкие перцы - немного зеленых и красных
  • оливки - немного
  • сыр чеддер
  • твердый сыр
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовление: включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 °C.

Подготовить противень, покрытый бумагой для выпечки. Противень не смазывать маслом, но если есть сомнения, что корж прилипнет, смазать противень маслом. Размер противня не имеет значения. Корж - диаметром около 24 см.

Отделить белки от желтков. Использовать две миски.

Добавить в желтки сливочный сыр, разрыхлитель и соль. Перемешать венчиком, не миксером, и отложить в сторону.

Хорошо взбить белки до устойчивых пиков.

Сначала взять немного взбитых яичных белков и добавить их в желтки. Аккуратно перемешать кулинарной лопаткой.

Добавить смесь с желтками в белки и перемешать кулинарной лопаткой вручную! Получается воздушная смесь.

Выложить смесь на противень и с помощью кулинарной лопатки сформовать круг диаметром около 24 см.

Выпекать около 10-15 минут, но это зависит от духовки. Корж должен стать золотистым.

Смазать кето корж томатной пастой, накрыть мясом, сладкими перцами, оливками и сверху натереть чеддер.

Вернуть кето пиццу в духовку. Включить только верхний нагрев духовки.

Кето пицца с воздушным коржом и курицей готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: