Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Салат из помидоров»Салат с кабачками по-гречески

Салат с кабачками по-гречески

Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Салат с кабачками по-гречески
Фото: Kristian Aleksandrov
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
5 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Свежий и ароматный салат со средиземноморским вкусом, легкий и сытный!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт. розовые
  • оливки - 10 шт. черные
  • сыр фета - 100 г
  • масло оливковое - 2 ч.л.
  • масло растительное - 1 ч.л.
  • соль - 2 щепотки
  • базилик - 2 щепотки сушеный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить кабачки и нарезать кубиками. Выложить их в тефлоновую сковороду, добавить растительное масло и жарить 4-5 минуты, пока они слегка не размякнут. Выложить жареные кабачки в миску и дать им остыть.

Очистить помидоры и нарезать их в кабачки.

Добавить оливки, нарезанные кусочками.

Посолить, полить оливковым маслом и перемешать.

Переложить в две глубокие тарелки.

Разложить кусочки феты, посыпать базиликом и подать.

Вкусный салат с кабачками по-гречески готов идеален для лета.

Он понравится всем, кто любит греческие салаты и средиземноморскую кухню.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: