Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Тушеная курица»Сливочная курица с грибами и луком-пореем в мультиварке

Сливочная курица с грибами и луком-пореем в мультиварке

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7225k
Сливочная курица с грибами и луком-пореем в мультиварке
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
55 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Используйте технологии, чтобы они работали на вас — и вы будете наслаждаться и вкусной едой, и временем с семьей!"

Необходимые ингредиенты

  • лук - порей - 1 стебель
  • куриные ножки - 1 кг
  • паприка - 1 ст.л.
  • мускатный орех
  • белый перец
  • соль
  • грибы - 300 г
  • сливки - 300 мл для готовки
  • растительное масло - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить лук-порей и нарезать его кусочками.

Выложить вместе с маслом и паприкой в чашу мультиварки. Включить и установить программу на 55 минут.

Готовить 6-7 минут, пока лук-порей не станет мягким. Добавить куриные ножки и нарезанные и очищенные грибы.

Приправить солью, белым перцем и мускатным орехом. Готовить около 15 минут, затем влить сливки, закрыть крышку и дать тушеной курице довариться и загустеть.

Подавать блюдо с мелко нарезанной петрушкой.

Сливочная курица с грибами и луком-пореем в мультиварке готова.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: