Ягнятина со шпинатом и рисом

Elena StoichovskaElena Stoichovska
Помощник Повара
16302
Ягнятина со шпинатом и рисом
Фото: Paulina Stoyanova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
90 мин
Всего
115 мин
Порций
4
"Нежная ягнятина, свежий шпинат и рис – звучит как воплощение кулинарной фантазии"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 500 г
  • шпинат - 300 - 400 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • зеленый лук - 3 - 4 стебля
  • рис - 1 ст.
  • белое вино - 50 мл
  • соль
  • черный перец
  • душистый перец - 2 - 3 зерна
  • лавровый лист - 2 - 3 листа
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ягнятину нарезать на более крупные куски и готовить с несколькими зернышками перца и лавровым листом. Когда будет почти готова, достать ее, отцедить, сохранить воду, в которой она варилась.

Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве жира. Приправить черным перцем, перемешать и дать немного покипеть.

Добавить рис, помешивать несколько минут. Добавить вино и 2 ст. воды, в которой варилось мясо. Рис оставить на некоторое время набухать.

Шпинат очистить и нарезать соломкой. Мелко нарезать зеленый лук. Добавить к рису, перемешать. Снять с огня.

В смесь добавить мясо, перемешать и выложить на слегка смазанную маслом форму для запекания. Приправить слегка солью, паприкой, добавить лавровый лист и душистый перец.

При необходимости добавить немного воды от варки ягнятины. Запекать ягнятину с рисом в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (вода должна испариться).

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: