Способ приготовления
Нарезать кролика на порционные куски и жарить мясо в разогретом растительном масле, пока оно не подрумянится со всех сторон.
Добавить в кастрюлю с мясом крупно нарезанную головку репчатого лука, мелкую морковь целиком, горошек черного перца, лавровый лист, соль, петрушку и добавить воду в количестве, достаточном, чтобы покрыть продукты.
Варить мясо 30 минут в скороварке.
Затем переложить мясо и морковь на противень, а бульон отцедить. Одну его часть использовать для соуса, а остальное количество остудить, перелить в бутылку и заморозить для другого блюда.
Если при варке мяса останется бульон из кролика, можно его заморозить, и тогда он всегда будет в наличии. Как только он понадобится, поместить бутылку в миску с горячей водой и через полчаса будет вкусный бульон.
Приготовить соус, разогрев сливочное масло и обжаривая в нем муку, пока она не изменит свой цвет.
Затем, перемешивая, добавить тонкой струйкой стакан бульона и стакан белого вина.
В соус добавить грибы и дать ему покипеть на плите несколько минут.
Залить мясо горячим соусом, поставить противень с крольчатиной в разогретую духовку и запекать еще 20 минут, пока не подрумянится.
Кролика, тушеного с грибами в винном соусе, можно подать с белым вином и любимым салатом.