Способ приготовления
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар и 1 ст.л. муки. Перемешать и оставить в тепле, чтобы поднималось.
Готовые дрожжи вылить в миску, взбить яйца /отделить один желток для намазывания/, добавить соль, сливочный сыр и кислое молоко.
Перемешать и всыпать часть просеянной муки. Помешивать. Добавить масло. Снова добавить муку и месить, пока не израсходуете муку и не получите мягкое тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы поднялось.
Готовое тесто разделить на 4-5 шарика. Каждый шарик раскатать в лист, разрезать на квадраты. В середину каждого квадрата положите раскрошенную брынзу и свернуть. Придать соленому печенью желанную форму.
Намазать соленое печенье взбитым яичным желтком, посыпать кунжутом, разложить на противне, застеленном кухонной бумагой, и дайть увеличиться в объеме в 2 раза.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке с конвекцией до золотистого цвета.
Соленое печенье со сливочным сыром и кунжутом готово.