Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Булочки для бургеров»Безглютеновые хлебцы с 3 видами муки

Безглютеновые хлебцы с 3 видами муки

stanimira karadjovastanimira karadjova
Повар
401257
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Безглютеновые хлебцы с 3 видами муки
Фото: stanimira karadjova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
420 мин
Готовка
45 мин
Всего
465 мин
Порций
7
"В отличие от обычного хлеба здесь невозможно получить золотистый румянец, но этот безглютеновый хлеб супер вкусный!"

Необходимые ингредиенты

  • картофельная мука - 200 г
  • соевая мука - 200 г
  • рисовая мука - 200 г
  • вода - 250 мл тепловатая
  • кислое молоко - 200 г
  • дрожжи - 7 г сухие
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать сухие ингредиенты – безглютеновую муку, дрожжи, соль.

Сделать углубление и в него добавить воду, кислое молоко и оливковое масло.

Замесить мягкое тесто, при этом в начале вымешивания оно имеет состояние крошки, но если месить его около 5 минут, получится эластичное гомогенное тесто.

Оставить его подниматься примерно на 6 часов, накрыв пищевой пленкой.

Затем снова вымесить, сформовать хлебцы и снова оставить подниматься на час.

Выпекать безглютеновый хлеб при 180 °C 45 мин., или пока он не станет бледно розовым.

В отличие от обычного хлеба здесь невозможно получить золотистый румянец, но этот безглютеновый хлеб супер вкусный!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: