Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Рагу»Балканское рагу из стручковой фасоли с картофелем

Балканское рагу из стручковой фасоли с картофелем

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Балканское рагу из стручковой фасоли с картофелем
Фото: Monika Ivanova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Невероятно вкусный овощной сюрприз для всех любителей вегетарианской кухни!"

Необходимые ингредиенты

  • стручковая фасоль - 600 г
  • картофель - 500 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 2 шт.
  • перец - по 1 шт. красный или зеленый
  • горошек - 150 г
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • паприка - 1 ч.л.
  • мята - свежая, по вкусу
  • укроп - мелко нарезанный свежий или петрушка
  • соль
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Положить мелко нарезанный лук, морковь и перец в большую кастрюлю тушить. Посыпать паприкой, перемешать и добавить немного теплой воды.

Насыпать очищенный и нарезанный картофель и оставить рагу покипеть 10 минут.

Помидоры натереть на терке и добавить в кастрюлю, перемешать и добавить 1-2 ст. горячей воды. Накрыть крышкой и тушить 10–15 минут, затем добавить горошек и стручковую фасоль.

Посолить по вкусу, посыпать мелко нарезанной мятой. Стручковую фасоль с картофелем варить до готовности овощей.

Непосредственно перед снятием с огня добавить измельченный чеснок, дать покипеть 5–10 минут и снять с огня. Добавить свеженарезанный укроп или петрушку.

Если соус покажется жидким, его можно загустить, добавив 1 ст.л. муки разведенную в небольшом количестве воды.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: