Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Сметанный торт»Праздничный торт с белым шоколадом и сыром маскарпоне

Праздничный торт с белым шоколадом и сыром маскарпоне

Violeta DimitrovaVioleta Dimitrova
Ученик Повара
797
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Праздничный торт с белым шоколадом и сыром маскарпоне
Фото: Violeta Dimitrova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Добавить кусочки шоколада и конфеты, и наш праздничный торт с белым шоколадом и сыром маскарпоне готов!"

Необходимые ингредиенты

  • {для коржа}
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 200 г
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 200 мл
  • масло растительное - 100 мл
  • мука - 250 г для пирогов
  • какао - 1 ст. л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • {для крема}
  • белый шоколад - 200 г
  • сливки - 35% 600 мл животные для взбивания
  • сыр маскарпоне - 500 г
  • сахарная пудра - 30 г
  • {для украшения}
  • клубника - 6 шт.
  • белый шоколад - 5 кусочков
  • конфеты - по выбору
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовление коржа:

Разделить яйца на белки и желтки. Начать с белков. Взбить на слабой скорости миксера пока не образуется пена, и добавить соль. Увеличить скорость миксера и начать добавлять частями 100 г сахара от общего количества. Взбивать белки до получения густой смеси, в которой не чувствуется сахар (нужно около 10 минут).

Перейти к желткам. Добавить оставшуюся часть сахара и взбивать, пока желтки не увеличатся в объеме в два раза (около 6-7 минут). Добавить молоко и растительное масло и хорошо перемешать. В другую миску просеять муку, какао и разрыхлитель. Начать соединять смеси следующим образом – 1/3 белковой смеси добавить в яичную, аккуратно перемешать, стараясь, чтобы из белков не вышел воздух.

Смешав, добавить 1/3 муки с какао и разрыхлителем и снова перемешать. Повторить, пока все не соединится в однородную смесь. Переложить на противень 20 см, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать корж для торта в предварительно разогретой духовке при 180°C без вентилятора 35 минут. Когда он будет готов, дать ему остыть при комнатной температуре, затем завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 3 часа.

Приготовление крема:

Разогреть 200 мл от общего количества сливок и растопить в них шоколад. Оставить ненадолго, чтобы остыло. В миску поместить остальную часть сливок, добавить маскарпоне и сахарную пудру и начать взбивать до объединения продуктов. Добавить растопленный белый шоколад и взбивать до получения густого крема с маскарпоне.

Сборка торта:

Разрезать корж на три части. Коржи не пропитывать – они мягкие; но если нравятся более сочные торты, можно пропитать их сахарным сиропом. Чтобы было легче формовать и украшать, использовать крутящийся поднос (если такой есть). Выложить корж на поднос и равномерно распределить часть крема. Затем выложить второй корж и снова крем.

Выложить третий корж и смазать сливочный торт, оставив небольшую часть крема для украшения сверху. Покрыв весь торт, украсить бортики торта шпателем для торта с зубчиками. Если такого нет, можно использовать зубчатый нож для хлеба, эффект будет тем же.

Украсить торт; для крема можно использовать насадку для кулинарного мешка - открытую звезду. Разрезать каждую ягоду клубники пополам и добавить сверху праздничного торта, добавить кусочки шоколада и конфеты, и праздничный торт с белым шоколадом и сыром маскарпоне готов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: