Способ приготовления
Приготовление коржа:
Разделить яйца на белки и желтки. Начать с белков. Взбить на слабой скорости миксера пока не образуется пена, и добавить соль. Увеличить скорость миксера и начать добавлять частями 100 г сахара от общего количества. Взбивать белки до получения густой смеси, в которой не чувствуется сахар (нужно около 10 минут).
Перейти к желткам. Добавить оставшуюся часть сахара и взбивать, пока желтки не увеличатся в объеме в два раза (около 6-7 минут). Добавить молоко и растительное масло и хорошо перемешать. В другую миску просеять муку, какао и разрыхлитель. Начать соединять смеси следующим образом – 1/3 белковой смеси добавить в яичную, аккуратно перемешать, стараясь, чтобы из белков не вышел воздух.
Смешав, добавить 1/3 муки с какао и разрыхлителем и снова перемешать. Повторить, пока все не соединится в однородную смесь. Переложить на противень 20 см, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать корж для торта в предварительно разогретой духовке при 180°C без вентилятора 35 минут. Когда он будет готов, дать ему остыть при комнатной температуре, затем завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 3 часа.
Приготовление крема:
Разогреть 200 мл от общего количества сливок и растопить в них шоколад. Оставить ненадолго, чтобы остыло. В миску поместить остальную часть сливок, добавить маскарпоне и сахарную пудру и начать взбивать до объединения продуктов. Добавить растопленный белый шоколад и взбивать до получения густого крема с маскарпоне.
Сборка торта:
Разрезать корж на три части. Коржи не пропитывать – они мягкие; но если нравятся более сочные торты, можно пропитать их сахарным сиропом. Чтобы было легче формовать и украшать, использовать крутящийся поднос (если такой есть). Выложить корж на поднос и равномерно распределить часть крема. Затем выложить второй корж и снова крем.
Выложить третий корж и смазать сливочный торт, оставив небольшую часть крема для украшения сверху. Покрыв весь торт, украсить бортики торта шпателем для торта с зубчиками. Если такого нет, можно использовать зубчатый нож для хлеба, эффект будет тем же.
Украсить торт; для крема можно использовать насадку для кулинарного мешка - открытую звезду. Разрезать каждую ягоду клубники пополам и добавить сверху праздничного торта, добавить кусочки шоколада и конфеты, и праздничный торт с белым шоколадом и сыром маскарпоне готов.