Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Омлет»Летний омлет с кабачками

Летний омлет с кабачками

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Летний омлет с кабачками
Фото: Veselina Konstantinova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
1
"Легкий и очень вкусный омлет, подходящий для летних месяцев"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • кабачки - 1 шт. средней величины
  • сливочное масло - 2 ст.л. для жарки
  • соль
  • черный перец
  • белый перец
  • маринованный перец - острый для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачок очистить, убрать кожуру и натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 10 минут, чтобы он стал мягким и выпустил сок. Слить жидкость.

Разогреть немного масла и положить натертый кабачок. Готовить 4-5 минут, постоянно помешивая. Охладить и посыпать молотым белым и черным перцем.

Яйца взбить венчиком. Добавить подготовленный кабачок и размешать до однородной массы.

Нагреть оставшееся масло. Вылить готовую смесь.

Жарить 1-2 минуты, затем аккуратно перевернуть омлет и готовить до готовности.

Подавать омлет горячим, украсив перцем чили.

Летний омлет с кабачками готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: