Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Каши»Болгарская триеница – классический рецепт блюда из растертой мокрой муки

Болгарская триеница – классический рецепт блюда из растертой мокрой муки

Potrebitel#334452Potrebitel#334452
Начинающий
15
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Болгарская триеница – классический рецепт блюда из растертой мокрой муки
Фото: Potrebitel#334452
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Болгарская триеница или как из муки и сливочного масла можно приготовить что-то очень вкусное!"

Необходимые ингредиенты

  • белая мука - 400 г
  • масло сливочное - 150 г
  • сахар - 100 г белый
  • белый хлеб - 3 - 4 ломтика, раскрошенный
  • паприка - 1 - 2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Насыпать муку на большой противень. Затем в муку добавлять капли воды, растирая пальцами одной руки, а другой еще добавляя капли воды.

Добавлять капли воды, пока вся мука не превратится в маленькие фитили, и на дне не останется почти никакой муки.

В кастрюле на плите вскипятить воду и добавлять фитили по одной горсти, растирая, чтобы не было больших комков.

Варить 10 минут и добавить сахар.

Снять триеницу с плиты.

Поставить сковороду со сливочным маслом и добавить крошки очень мелко раскрошенного хлеба. Жарить, пока не подрумянится.

Добавить паприку и затем уже не жарить, чтобы не пахло горелым.

Переложить смесь из кастрюли в мисочки и добавить крошку с паприкой.

Подать болгарскую триеницу по классическому рецепту, пока она еще горячая.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: