Способ приготовления
Насыпать муку на большой противень. Затем в муку добавлять капли воды, растирая пальцами одной руки, а другой еще добавляя капли воды.
Добавлять капли воды, пока вся мука не превратится в маленькие фитили, и на дне не останется почти никакой муки.
В кастрюле на плите вскипятить воду и добавлять фитили по одной горсти, растирая, чтобы не было больших комков.
Варить 10 минут и добавить сахар.
Снять триеницу с плиты.
Поставить сковороду со сливочным маслом и добавить крошки очень мелко раскрошенного хлеба. Жарить, пока не подрумянится.
Добавить паприку и затем уже не жарить, чтобы не пахло горелым.
Переложить смесь из кастрюли в мисочки и добавить крошку с паприкой.
Подать болгарскую триеницу по классическому рецепту, пока она еще горячая.