Турецкий суп трахана

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Турецкий суп трахана
Фото: Albena Asenova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
3 мин
Готовка
20 мин
Всего
23 мин
Порций
3
"Турецкий суп трахана – бюджетный, но очень ароматный и вкусный!"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • томатное пюре - 1 ст. л.
  • трахана - 5 ст. л.
  • соль
  • мята - 1 ст. л. сушеная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюле разогреть сливочное масло и растительное масло. Очень мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в масле.

Когда они станут мягкими, добавить столовую ложку томатного пюре, сушеную трахану и столовую ложку сушеной мяты.

Перемешивать несколько минут, затем в кастрюлю за несколько раз добавить овощной бульон или воду.

На одну столовую ложку траханы добавлять полтора стакана бульона.

Оставить турецкий суп кипеть на медленном огне, периодически перемешивая. Готовится он около 20 минут, или пока не загустеет.

Турецкий суп трахана очень вкусный.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: