Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп с фрикадельками»Суп с фрикадельками, картофелем и морковью

Суп с фрикадельками, картофелем и морковью

Doni NikiDoni Niki
Новатор
731k
Суп с фрикадельками, картофелем и морковью
Фото: Doni Niki
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Любимый суп с фрикадельками, без которого мы не можем жить"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 2 головки
  • чеснок - 3 зубчика
  • картофель - 3 шт. крупные
  • растительное масло - 50 мл
  • морковь - 3 шт.
  • мясной фарш - 300 г
  • рис - 1/2 ст.
  • лапша
  • соль
  • черный перец
  • куркума
  • петрушка
  • заправка
  • яичные желтки - 3 шт.
  • кислое молоко - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюле обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и нарезанную кубиками морковь.

Приправить фарш черным перцем, чабером, тмином, солью, добавить промытый рис и хорошо размешать.

Влажными руками оформить небольшие фрикадельки для супа, которые залить кипятком в небольшой кастрюле и варить на плите 3-4 минуты.

Когда лук и морковь потушились, добавить мелко нарезанный картофель, долить теплой воды, затем добавить шарики, с которых слить воду, в которой они пенились.

Добавить еще горячей воды, приправить солью, перцем и куркумой и оставить еще варить.

Когда все почти готово, добавить лапшу, варить минут 5.

Сделать заправку из яичных желтков и кислого молока, черпнуть из супа с шариками и добавить к яйцам, чтобы они темперировались, а затем, помешивая, вернуть их в суп.

Щедро посыпать петрушкой суп с фрикадельками, картофелем и морковью.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: