Торт Шоколадный принц-регент

Albena Asenova-PisevaAlbena Asenova-Piseva
Автор
28013k
Торт Шоколадный принц-регент4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
16
"Полное название торта – Торт в честь его королевского величества принц-регента Луитпольда Карла Йозефа Вильгельма Людвига Вительсбаха фон Байерн. Ваше удовольствие, когда вы его попробуете, будет таким же большим."

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • сахар - 400 г + 75 г
  • вода - 60 мл кипяток
  • молоко - 150 мл
  • мука - 750 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 1 капсула
  • соль - 1 щепотка
  • яйца - 3 шт.
  • масло сливочное - 180 г
  • для крема
  • молоко - 700 мл
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 350 г
  • кукурузный крахмал - 90 г
  • шоколад - 300 г горький натуральный
  • ваниль - 1 капсула
  • масло сливочное - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В подходящую кастрюлю поместить сахар – 400 г и карамелизировать его до коричневого цвета. При непрерывном перемешивании добавить кипящую воду. Перемешивать, пока карамель полностью не растворится.

Просеять муку. Добавить в нее разрыхлитель, ваниль и соль. В уже охлажденную карамель добавить молоко.

В отдельной посуде взбить сливочное масло и оставшиеся 75 г сахара в пышный крем. Добавить яйца по одному. Хорошо взбить. В полученный крем медленно добавить муку, а затем – молочно-карамельную смесь.

Замесить гладкое тесто (может остаться немного сахарного сиропа) и поместить его в холодильник примерно на час.

Тесто разделить на восемь одинаковых частей или шаров. Каждый шар раскатать сверху бумаги для выпечки в тонкий корж диаметром 22 см. Раскатанные листы проткнуть вилкой. Выпекать восемь коржей в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.

Чтобы приготовить крем, поместить в кастрюлю молоко и довести его до кипения. В отдельной посуде взбить яйца и сахар до кремообразной массы. Добавить в нее ваниль и крахмал и хорошо перемешать. Когда молоко начнет кипеть, добавить тонкой струйкой яичную смесь, постоянно перемешивая венчиком.

Продолжать перемешивать, пока крем не загустеет. В почти готовый крем добавить измельченный натуральный шоколад. Хорошо перемешивать, пока шоколад не растает и не получится гомогенный крем. Дать крему остыть и тогда добавить последний ингредиент – размягченное сливочное масло. Снова перемешивать, пока он не станет полностью гомогенным.

Собрать торт, сначала выложить корж, смазать кремом, затем снова корж и так до конца. В завершение покрыть все кремом.

И для полного завершения торт можно покрыть шоколадным ганашем, приготовленным из 150 г шоколада и 50 г сливок.

Это праздничный торт, и украшение должно быть праздничным, а это вопрос собственной фантазии.

И еще один совет: использовать качественные продукты. Можно сделать ошибку, купив обычный горький шоколад, но вкус не получится таким, как надо. У торта уникальный вкус, и он стоит затраченных усилий и использования качественных продуктов.

Полное название торта – Торт в честь его королевского величества принц-регента Луитпольда Карла Йозефа Вильгельма Людвига Вительсбаха фон Байерн. Вительсбах – одна их самых старых династий в Европе, она управляла Баварией почти семь с половиной веков. А восемь коржей символизируют восемь административных округов Баварии.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: