Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированная картошка»Ароматный фаршированный картофель

Ароматный фаршированный картофель

Yordanka VasilevaYordanka Vasileva
Ученик Повара
14167
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Ароматный фаршированный картофель
Фото: Yordanka Vasileva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Крупный ароматный фаршированный картофель с роскошным чесночным майонез…. мммм!"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 6 шт. крупные
  • для начинки
  • масло сливочное - 30 г
  • маринованные огурчики - 4 шт.
  • брынза - 100 г
  • майонез - 200 г чесночный
  • укроп - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и подсушить картофель и как он есть, целый и неочищенный, поместить в духовку запекаться при 200 °C 60 минут.

Для начинки очень мелко нарезать огурчики и натереть брынзу.

Начать фаршировать картофель, пока он еще горячий.

Кончиком ножа разрезать картофель вдоль до половины.

Ложкой аккуратно выдолбить внутреннюю часть около кожуры и слегка размять, чтобы получилось пюре.

Добавить сливочное масло и размешать. Затем добавить кусочки огурцов и покрыть брынзой.

Последним шприцевать чесночный майонез без яиц. По желанию можно посыпать свежим укропом.

Если нет чесночного майонеза, добавить в универсальный майонез 1 ч. л. чесночного порошка. Вкус будет еще лучше.

Не добавлять соль. Брынза, огурчики и майонез – достаточно соленые для фаршированного картофеля.

Подать фаршированный картофель, пока он еще горячий.

Приятного аппетита с этим ароматным фаршированным картофелем!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: