Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Мягкое печенье к рождественскому посту

Мягкое печенье к рождественскому посту

Jozlyam KadirovaJozlyam Kadirova
Повар
491k
Мягкое печенье к рождественскому посту
Фото: Jozlyam Kadirova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
25
"Отлично подходит для поста и на каждый день – мягкое печенье для души!"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 1 ст.
  • мука - 500 г
  • растительное масло - 1 ст.
  • разрыхлитель - 5 г
  • ваниль - 2 г
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Налить масло, воду и сахар в небольшую кастрюлю. Варить на слабом огне и как только смесь закипит, всыпать сразу всю предварительно просеянную муку.

Перемешивать до тех пор, пока не получите гладкое тесто, которое легко отделить от стенок миски.

Когда тесто остынет, сформировать шарики желаемого размера. Хорошо, если они немного больше грецкого ореха, так как не будут сильно раздуваться.

Слегка обмакнуть печенье в сахарную пудру, которая растворится во время выпекания.

Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут, затем уменьшить до 160 градусов примерно 10 минут.

Мягкое печенье к рождественскому посту готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: