Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Баница с капустой кейл и брынзой

Баница с капустой кейл и брынзой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Баница с капустой кейл и брынзой
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
45 мин
Всего
70 мин
Порций
12
"Капуста кейл очень полезна, поэтому включите ее и в другие рецепты, кроме этой баницы с капустой кейл и брынзой!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 - 430 г тонкое
  • яйца - 4 шт. крупные или 5 среднего размера
  • масло сливочное - 100 г растопленное
  • масло растительное - около 3 ст. л.
  • брынза - 260 г
  • кислое молоко - 220 г (4, 5% жирности)
  • капуста кейл - 100 г
  • соль - 2 щепотки
  • уксус - 1 ст. л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить листья капусты кейл от более толстых и твердых жилок.

Пропарить их 5-6 минут в кипящей воде с ложкой уксуса и щепоткой соли. Достать и, когда они остынут, нарезать.

Для другой части начинки для баницы погасить соду в кислом молоке.

Взбить яйца со щепоткой соли (если брынза очень соленая, соль не добавлять).

Добавить набухшее кислое молоко, две-три ложки растительного масла и раскрошенную брынзу.

Хорошо перемешать.

Смазать прямоугольный противень небольшим количеством растопленного сливочного масла и выложить один лист теста фило. Смазать сливочным маслом, выложить второй сверху и распределить две начинки – с яйцом и брынзой и с капустой кейл.

Продолжать таким образом, пока не закончатся продукты.

В зависимости от того, как нравится баница с зеленью – с более богатой начинкой или с более хрустящим тестом фило, можно добавить больше теста фило или больше начинки.

Когда целая баница с брынзой собрана, нарезать ее квадратами, чтобы ее было легче выпекать. Сверху каждого квадрата дополнительно по желанию выложить по кусочку сливочного масла.

Выпекать при 170 градусах в предварительно разогретой духовке около 40 минут или до приятного румянца.

Есть вкусную баницу с брынзой и капустой кейл горячей или остывшей, она всегда чудесная!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: