Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Котлеты»Бабушкины котлетки по-цариградски

Бабушкины котлетки по-цариградски

Albena AsenovaAlbena Asenova
Начинающий
1212k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Бабушкины котлетки по-цариградски
Фото: Albena Asenova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"За рецептом котлеток по-цариградски мы обращаемся к бабушке!"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г
  • хлеб - 1 ломтик (черствый)
  • репчатый лук - 1 головка
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • яйца - 1 шт.
  • чабер - 1 ст. л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • петрушка - 2 стебля
  • мука - 10 ст. л.
  • кумин - 1/4 ч.л.
  • для картофельного пюре
  • молоко - 100 мл
  • картофель - 700 г
  • масло растительное - 30 г
  • петрушка
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Положить в миску мясной фарш и смешать его с яйцом и очень мелко нарезанным луком. Надробить в него замоченный и отжатый хлеб, посыпать специями и очень хорошо перемешать.

Накрыть и оставить мясной фарш в холодильнике на час-два, чтобы он пропитался ароматами. Затем сформовать маленькие котлетки.

Обвалять их в муке и пожарить в разогретом растительном масле.

Тем временем отварить картофель и размять вместе с солью, молоком и сливочным маслом. Должно получиться красивое и гомогенное картофельное пюре.

Распределить пюре по тарелкам. Сверху выложить котлетки и сразу подать.

Бабушкины котлетки по-цариградски очень вкусные.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: