Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мекицы»Бабушкины мекички

Бабушкины мекички

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Бабушкины мекички1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
15
"Мекички по рецепту бабушки - наслажденье!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 250 г
  • сода - 1/2 ч.л.
  • мука - 500 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 2 щепотки
  • вода - 1 ст. холодная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо взбить яйца, добавить последовательно кислое молоко с растворенной пищевой содой, муку, соль и сахар, и постоянно взбивать.

Добавить теплую воду и продолжать взбивать, пока не появяться пузырьки. Выдержать тесто 30 мин. Отрывать кусочки теста и сформовать небольшие мекички. Обжарить их в раскаленном растительном масле.

Пока еще горячие, посыпать бабушкины мекички сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: