Способ приготовления
Развести дрожжи в 200 г теплого молока вместе с 1 ч. л. сахара и 3 ст. л. муки. Хорошо перемешать и оставить минут на 20, чтобы объем увеличился в два раза.
В большую миску просеять муку вместе с солью.
В другую миску вылить кислое молоко, предварительно добавить в него соду и взбивать, пока будет активироваться. Добавить также яйцо, воду и растительное масло. Перемешать до гомогенного состояния.
Просеять муку и добавить постепенно, не переставая аккуратно перемешивать деревянной ложкой, пока смесь не превратится в тесто.
Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить смесь из миски. Месить до получения мягкого теста.
Смазать маслом глубокую миску и переложить в нее готовый шар теста. Оставить так подниматься на 1 час в тепле, накрыв пищевой пленкой.
Разогреть побольше растительного масла в глубокой сковороде.
Готовое тесто разделить на шарики. Каждый смазать растительным маслом и слегка растянуть руками, но так, чтобы не порвались.
Жарить до золотистого цвета. Получаются самые пышные мекички, точно как у бабушки!
Бабушкины пышные мекички можно есть с сахарной пудрой, вареньем, шоколадом или брынзой.
Наслаждайтесь! :)