Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Отбивные»Куриные отбивные из ножек с пивом

Куриные отбивные из ножек с пивом

Viktoria KonstantinovaViktoria Konstantinova
Шеф-повар
5611k6
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Куриные отбивные из ножек с пивом
Фото: Evgenia
1 / 3
04/12/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
120 мин
Всего
180 мин
Порций
8
"Идеальные куриные отбивные из ножек с пивом – пиво в маринаде, пиво во время запекания, пиво на столе"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 8 шт.
  • черный перец
  • паприка - 3 ст. л.
  • соевый соус - 50 мл
  • масло растительное
  • пиво - 200 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриные ножки очистить от костей. Кому не нравится кожа, может ее удалить, но и она готовится. Мясо промыть.

Выложить в глубокий противень. Добавить кожу. Посыпать черным перцем и паприкой. Залить соевым соусом и небольшим количеством растительного масла.

Добавить соль, учитывая соленость соевого соуса. Чеснок очистить и нарезать ломтиками.

Руками хорошо распределить все ингредиенты по мясу.

Залить пивом и оставить, по меньшей мере, на час в холодильнике, чтобы куриные отбивные замариновались.

Запекать куриные отбивные из ножек в маринаде, пока они не станут мягкими.

При необходимости добавить немного воды.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: