Способ приготовления
Вкусное печенье с трещинками, которым вы удивите своих гостей.
Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане и дать слегка остыть.
В миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
В другой миске взбить яйца с сахаром, добавить ваниль, шоколад со сливочным маслом, а затем муку, перемешивая при этом ложкой.
Получается мягкое тесто, но в холодильнике оно стабилизируется.
Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа или на всю ночь.
Из охлажденного теста для печенья сформовать шарики размером с маленький грецкий орех.
Затем обязательно обвалять сначала в кристаллическом сахаре, а затем в сахарной пудре.
Разложить шоколадное печенье на противне, покрытом бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке точно 10 минут.
Достать идеальное шоколадное печенье для гостей из духовки и, перед тем как снять с противня, дать ему полностью остыть.