Способ приготовления
Для этих домашних трубочек из старой тетради просеять в миску 400 г муки. В другой миске смешать молоко с пищевой содой и карбонатом аммония. Затем добавить растительное масло, яйца и сахар. Перемешать и добавить в муку. Замесить тесто.
Постепенно добавить еще муки. Не нужно слишком много муки. Когда перестанет липнуть, значит, готово. Можно оставить слегка липким, поскольку при раскатывании добавляется еще мука.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть тонко раскатать – около 3-4 мм. Затем разрезать на ленточки толщиной около 1 пальца.
Использовать металлические воронки. Смазать их только раз небольшим количеством сливочного масла. Брать ленточку и скручивать ее немного внахлест. Трубочки выпекать при 180°C, постоянно за ними следя. Достать их, как только они слегка подрумянятся. Их очень легко вынимать из формочек. Дать им подсохнуть.
Крем
Смешать все продукты и размешать до гомогенности. В подходящей кастрюле поставить на плиту до получения гомогенного и плотного крема.
В завершение наполнить трубочки кремом и по желанию посыпать запеченным и раскрошенным фундуком.