Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Отбивные»Отбивные из шейки с грибным соусом

Отбивные из шейки с грибным соусом

Maria BojilovaMaria Bojilova
Шеф-повар
6212k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Отбивные из шейки с грибным соусом
Фото: Maria Bojilova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
7
"Сочные и вкусные отбивные из шейки, приготовленные со специальным соусом по проверенному рецепту!"

Необходимые ингредиенты

  • свиные отбивные - 7 шт. из шейки
  • мука из полбы - 200 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец микс - 1/4 ч.л.
  • масло растительное - 100 мл
  • для соуса
  • грибы - 400 г отварные целиком
  • кислые огурчики - 7 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • молоко - 200 мл
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • горчица - 1 ст. л.
  • мука из полбы - 1 ст. л.
  • соль - 3 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиные отбивные из шейки очень хорошо промыть, но не отбивать.

Поместить на неглубокий противень, посолить и приправить перцем микс с обеих сторон.

Каждую отбивную обвалять в муке из полбы и выложить на деревянную доску.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло.

Отбивные пожарить в разогретом растительном масле с обеих сторон, пока они не подрумянятся, затем разложить на противне, на котором они будут запекаться.

Для соуса:

Сливочное масло разогреть в ковшике с антипригарным покрытием, затем добавить муку.

Пожарить на медленном огне и снять с плиты.

Подождать 30 секунд, затем добавить молоко и снова вернуть на плиту, довести до кипения, периодически перемешивая.

Кислые огурчики очень мелко нарезать.

Чеснок очистить и нарезать кружочками.

Когда соус закипит, добавить соль, горчицу, грибы, нарезанные огурчики и чеснок.

Очень хорошо перемешать и снять с плиты.

Соусом полить отбивные на противне.

Запекать 30 мин. при 200 градусах.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: