Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Баница мини-улитки

Баница мини-улитки

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Баница мини-улитки
Фото: Daniil Bikov
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"С баницами действует правило – чем больше, тем лучше"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - тонкое 400 г
  • масло сливочное - 60 г
  • брынза - 200 г
  • газированная вода - 1 ст.
  • яйца - 4 - 5 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Листы теста фило сгруппировать по 4. Каждый смазать растопленным сливочным маслом и выложить один сверху другого.

На четвертый с короткой стороны выложить брынзу и свернуть в рулет. Нарезать ломтиками толщиной 2 см.

Разложить на смазанном маслом противне (маленький – 25 см) разрезом вверх. Яйца взбить с газированной водой и залить баницу.

Поставить в холодную духовку. Выпекать баницу при 220 С, пока она не подрумянится.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: