Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Лук-порей с яйцами

Лук-порей с яйцами

Maria BojilovaMaria Bojilova
Шеф-повар
6212k
Лук-порей с яйцами
Фото: Maria Bojilova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Миш-маш с луком-пореем и яйцами из турецкой кухни. Замечательное блюдо, которое можно есть в любое время дня!"

Необходимые ингредиенты

  • лук - порей - 6 шт.
  • яйца - 12 шт.
  • приправа «бахарат» — 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • фливковое масло - 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук-порей очистить и промыть.

Мелко нарезать.

Нагреть оливковое масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием и добавить лук-порей.

Лук-порей обжаривать до золотистого цвета при непрерывном помешивании при средней температуре. Не жарить на сильном огне, потому что лук-порей быстро горит.

Яйца взбить добела в отдельной миске.

Добавить специи Бахарат, паприку и соль.

Очень хорошо размешать.

После того как лук-порей обжарится до золотистого цвета, добавить яйца.

Миш-маш жарить 10 минут, постоянно помешивая, на среднем огне, затем снять с огня.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: