Способ приготовления
В муке сделать углубление и поместить в него сливочное масло и яйцо. В кислое молоко добавить пищевую соду, чтобы она вспенились, при этом перемешивать ее ложкой. Когда вспенится, добавить в муку. Посолить щепоткой соли. Чтобы хлебцы не были безвкусными, добавить и щепотку сахара.
Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Оно должно быть мягким и гладким. Сформовать из теста большой шар. Раскрошить брынзу. Лучше, если она будет потверже.
На рабочей поверхности с помощью долгой и узкой скалки раскатать тесто в большой лист, не слишком тонкий.Посыпать лист частью брынзы. Затем согнуть пополам и снова посыпать брынзой.
Следует четвертый раз, снова посыпать и в завершение снова согнуть. Всего посыпать брынзой три раза. Раскатать скалкой еще раз в большой лист.
Нарезать острым ножом прямоугольниками, слегка растянуть руками.
Сильно нагреть растительное масло на сковороде. Жарить хлебцы на не слишком сильном огне, затем есть с молоком.
Жареные хлебцы с брынзой очень вкусные.