Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мекицы»Жареные хлебцы с брынзой

Жареные хлебцы с брынзой

MarianaMariana
Шеф-повар
832k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Жареные хлебцы с брынзой
Фото: Mariana
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
50 мин
Всего
100 мин
Порций
5
"Жареные хлебцы с брынзой - вкуснятина! Попробуйте и поделитесь рецептом"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 3 - 4 ст.
  • яйца - 1 шт.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • кислое молоко - 250 г
  • брынза - 270 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В муке сделать углубление и поместить в него сливочное масло и яйцо. В кислое молоко добавить пищевую соду, чтобы она вспенились, при этом перемешивать ее ложкой. Когда вспенится, добавить в муку. Посолить щепоткой соли. Чтобы хлебцы не были безвкусными, добавить и щепотку сахара.

Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Оно должно быть мягким и гладким. Сформовать из теста большой шар. Раскрошить брынзу. Лучше, если она будет потверже.

На рабочей поверхности с помощью долгой и узкой скалки раскатать тесто в большой лист, не слишком тонкий.Посыпать лист частью брынзы. Затем согнуть пополам и снова посыпать брынзой.

Следует четвертый раз, снова посыпать и в завершение снова согнуть. Всего посыпать брынзой три раза. Раскатать скалкой еще раз в большой лист.

Нарезать острым ножом прямоугольниками, слегка растянуть руками.

Сильно нагреть растительное масло на сковороде. Жарить хлебцы на не слишком сильном огне, затем есть с молоком.

Жареные хлебцы с брынзой очень вкусные.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: