Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из индейки»Ножки индейки с молодой картошкой и пивом

Ножки индейки с молодой картошкой и пивом

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Ножки индейки с молодой картошкой и пивом
Фото: Rositsa Petrova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
90 мин
Всего
110 мин
Порций
4
"Вкусные ножки индейки с молодой картошкой и пивом – любимое сочетание, которое вы можете приготовить по самому аппетитному рецепту!"

Необходимые ингредиенты

  • ножка индейки - 2 шт. около 1 кг
  • маринад для индейки
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • рас эль ханут - 1 ст. л.
  • соль
  • черный перец
  • картофель - 700 г молодой
  • рас эль ханут - 1 ст. л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • соль
  • черный перец
  • еще
  • пиво - 150 мл
  • масло сливочное - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ножки индейки с молодой картошкой и пивом – классика, которая никогда не надоедает.

Хорошо вымыть ножки индейки и обсушить.

С обеих сторон ножек сделать глубокие разрезы.

Приготовить для них маринад, смешав все ингредиенты и хорошо перемешав.

Щедро смазать ножки этим маринадом и дать постоять 1 час.

Хорошо вымыть картофель, не очищая от кожуры, и крупно нарезать.

Поместить в миску немного растительного масла и приправы рас эль ханут, добавить картофель и соль по вкусу и хорошо перемешать.

Эта приправа очень ароматная и другую не добавлять. Но можно заменить ее приправой для индейки по вкусу.

Разложить картофель на дне противня и выложить маринованные ножки индейки.

Нарезать сливочное масло и добавить.

Добавить пиво.

Затем поставить противень в предварительно разогретую духовку на 200 градусов и запекать блюдо около полутора часов.

Каждые полчаса переворачивать мясо индейки, чтобы оно было сочным и запеклось равномерно со всех сторон.

Запекать индейку с картошкой до румяной корочки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: