Способ приготовления
Ножки индейки с молодой картошкой и пивом – классика, которая никогда не надоедает.
Хорошо вымыть ножки индейки и обсушить.
С обеих сторон ножек сделать глубокие разрезы.
Приготовить для них маринад, смешав все ингредиенты и хорошо перемешав.
Щедро смазать ножки этим маринадом и дать постоять 1 час.
Хорошо вымыть картофель, не очищая от кожуры, и крупно нарезать.
Поместить в миску немного растительного масла и приправы рас эль ханут, добавить картофель и соль по вкусу и хорошо перемешать.
Эта приправа очень ароматная и другую не добавлять. Но можно заменить ее приправой для индейки по вкусу.
Разложить картофель на дне противня и выложить маринованные ножки индейки.
Нарезать сливочное масло и добавить.
Добавить пиво.
Затем поставить противень в предварительно разогретую духовку на 200 градусов и запекать блюдо около полутора часов.
Каждые полчаса переворачивать мясо индейки, чтобы оно было сочным и запеклось равномерно со всех сторон.
Запекать индейку с картошкой до румяной корочки.