Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Быстрое и хрустящее рождественское печенье

Быстрое и хрустящее рождественское печенье

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Быстрое и хрустящее рождественское печенье
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
10
"Быстрое и хрустящее рождественское печенье для настроения и вкусных моментов!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 200 г
  • масло сливочное - 60 г
  • вода - 30 мл
  • мед - 30 г
  • коричневый сахар - 60 г (измельченный в порошок)
  • корица - 1/2 ч.л., порошок
  • имбирь - 3 щепотки, порошок
  • гвоздика - 4, бутоны, растертые в порошок
  • для украшения
  • белый шоколад - для растапливания
  • сахарные жемчужины - разноцветные, серебристые или золотистые
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку со специями и пудрой из коричневого сахара. Хорошо смешать все эти сухие ингредиенты в кухонном комбайне/ блендере, чтобы они были очень мелкими, а если есть чешуйки гвоздики, хорошо их измельчить.

К сухим ингредиентам добавить кусочки сливочного масла, мед и воду.

Включить блендер, чтобы смешать ингредиенты, и достать тесто, которое таким образом будет готово за несколько секунд.

Если оно слишком мягкое, поместить его в холодильник, обернув пищевой пленкой. Возможно, в этом не будет необходимости.

Тонко раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и вырезать формочками в виде звезд или снежинок и елочек.

Разложить рождественское печенье на противне от духовки, застеленном бумагой для выпечки. Получится две дозы (два противня праздничного печенья).

Выпекать каждый около 10 минут при 170 °C с вентилятором.

Дать печенью остыть и украсить его растопленным белым шоколадом и сахарными жемчужинами.

Быстрое и хрустящее рождественское печенье для настроения и вкусных моментов!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: