Способ приготовления
Для более легкого приготовления черного риса лучше перед варкой его замочить на несколько часов в воде.
Вымыть грибы и разрезать их пополам и затем на ломтики. Петрушку, чеснок и лук нарезать очень мелко.
В глубокую сковороду, предварительно разогретую при средней температуре, поместить оливковое масло.
Добавить лук и пассеровать, пока он не станет мягким. Добавить чеснок и перемешивать еще минуту, чтобы впитался аромат.
Добавить шампиньоны, приправить солью и черным перцем и тушить, пока они не станут мягкими. Добавить черный рис и сливочное масло. Хорошо перемешать.
Добавить вино и тушить, пока оно полностью не испарится, часто перемешивая. В другую посуду поместить кубик овощного бульона и 500 мл воды.
Перемешать до полного его растворения. Постепенно, в несколько приемов, добавить бульон в рис.
Черный рис готовится медленнее белого. При необходимости, если закончится бульон, добавить воду. Незадолго до того, как вкусное ризотто будет готово, добавить в рис тертый пармезан и часть петрушки.
Хорошо перемешать и закрыть ризотто с грибами на несколько минут.
Подать ризотто с черным рисом и грибами со свежей петрушкой.