Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Ризотто»Ризоттто с черным рисом и грибами

Ризоттто с черным рисом и грибами

Mina DimitrovaMina Dimitrova
Шеф-повар
10212k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Ризоттто с черным рисом и грибами
Фото: Mina Dimitrova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
3
"Гарантируем – вы влюбитесь в ореховый вкус черного риса в этом ризотто, которое идеально дополняется грибами!"

Необходимые ингредиенты

  • черный рис - 250 г
  • шампиньоны - 300 г
  • овощной бульон - 1 кубик
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • белое вино - 1 ст.
  • масло сливочное - 25 г
  • петрушка
  • сыр пармезан
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для более легкого приготовления черного риса лучше перед варкой его замочить на несколько часов в воде.

Вымыть грибы и разрезать их пополам и затем на ломтики. Петрушку, чеснок и лук нарезать очень мелко.

В глубокую сковороду, предварительно разогретую при средней температуре, поместить оливковое масло.

Добавить лук и пассеровать, пока он не станет мягким. Добавить чеснок и перемешивать еще минуту, чтобы впитался аромат.

Добавить шампиньоны, приправить солью и черным перцем и тушить, пока они не станут мягкими. Добавить черный рис и сливочное масло. Хорошо перемешать.

Добавить вино и тушить, пока оно полностью не испарится, часто перемешивая. В другую посуду поместить кубик овощного бульона и 500 мл воды.

Перемешать до полного его растворения. Постепенно, в несколько приемов, добавить бульон в рис.

Черный рис готовится медленнее белого. При необходимости, если закончится бульон, добавить воду. Незадолго до того, как вкусное ризотто будет готово, добавить в рис тертый пармезан и часть петрушки.

Хорошо перемешать и закрыть ризотто с грибами на несколько минут.

Подать ризотто с черным рисом и грибами со свежей петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: