Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Молочная баница»Баница Гармошка с яйцами и кислым молоком

Баница Гармошка с яйцами и кислым молоком

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Баница Гармошка с яйцами и кислым молоком
Фото: Mariana Petrova Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
10
"Сегодня мы вас угощаем баницей Гармошка с яйцами и кислым молоком, возьмите кусочек побольше!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • брынза - около 250 г
  • тесто фило - 500 г
  • масло растительное - 1 ст.
  • масло сливочное - для смазывания
  • разрыхлитель - 10 г
  • кукурузная мука - 1/2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить венчиком. Добавить муку, разрыхлитель, кислое молоко и растительное масло. Перемешать.

Смазать противень для выпекания сливочным маслом. Разложить один лист теста фило, смазать яичной смесью, разложить второй, снова смазать и посыпать брынзой. Свернуть гармошкой. Выложить на противень, формуя молочную баницу.

То же самое сделать с другими листами теста фило. Если есть еще смесь, выложить ее поверх готовой баницы. Выпекать при 190 градусах до готовности.

Баница Гармошка с яйцами и кислым молоком – очень вкусная!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: