Способ приготовления
Смешайте молоко с лимонным соком и оставьте на несколько минут, чтобы свернулось.
В это время просейте муку с содой в миску. Добавьте соль, сахар и кунжут. Перемешайте.
Когда молоко свернется, добавьте его к сухим ингредиентам, добавьте масло и замесите тесто для хлеба.
Это содовое тесто не надо месить долго, оно быстро становится гладким и однородным.
Разогрейте духовку до 200 °C.
Сформуйте круглый хлеб и выложите его на противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой.
Посыпьте мукой и сделайте надрез в виде креста в середине, таким образом хлеб получится вкуснее.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте ирландский содовый хлеб в течение 30 минут. Охладите на решетке и подайте.
Приятного аппетита!
Узнайте сколько времени выпекать содовый хлеб и должен ли содовый хлеб подняться?