Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Котлеты»Бабушкины тефтели в белом соусе

Бабушкины тефтели в белом соусе

Potrebitel#181034Potrebitel#181034
Ученик Повара
13132
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Бабушкины тефтели в белом соусе
Фото: Diana Kostova
2 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Сперва поцелуем бабушку за то, что научила нас готовить такие вкусные тефтели, а потом покажем вам как их приготовить"

Необходимые ингредиенты

  • свиной фарш - 500 г
  • рис - 100 г
  • яйца - 4 шт.
  • кислое молоко - 2 ст.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука - 3 - 4 ст.л.
  • черный перец
  • соль
  • петрушка - свежая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать мясной фарш с измельченными луком и петрушкой, добавить рис, одно яйцо и замешивать руками.

Сформовать тефтели, обвалять в муке и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить до готовности.

В глубокой миске взбить остальные яйца, добавить кислое молоко и муку. Добавить немного бульона от варки тефтелей и смешать медленно, чтобы не свернулись яйца.

Возвратить соус в кастрюлю при постоянном помешивании и оставить вариться еще 10 минут, пока не получится густой соус.

Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: