Bonapeti.ru»Рецепты»Пицца»Тесто»Итальянское тесто для пиццы

Итальянское тесто для пиццы

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Итальянское тесто для пиццы3 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
1
"Классическое тесто для тонкой и хрустящей пиццы. Точно как готовят его итальянцы. Приготовьте это тесто и вы!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 250 г
  • вода - 125 мл
  • сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 1 - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сухие дрожжи развести в теплой воде. Добавить сахар и соль, перемешать. Отложить в сторону.

Муку просеять и добавить дрожжи. Постепенно замесить гладкое тесто. Добавить масло и месить до полного впитывания масла.

Накрыть тесто пищевой пленкой и полотенцем и оставить в тепле, пока не увеличится два раза. Готовое тесто можно изпользовать для приготовления пиццы или фокаччи.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: