Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Картофельные котлеты»Идеальные картофельные котлеты в духовке

Идеальные картофельные котлеты в духовке

ZoriZori
Гуру
35225k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Идеальные картофельные котлеты в духовке
Фото: Zori
2 / 11
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Идеальные картофельные котлеты - ароматные, с соусом и приготовленные в духовке. Узнайте как"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • семена горчицы - 1/2 ч.л. смолотые
  • укроп - 1/2 ч.л. сухой
  • сливочное масло - 50 г
  • кислое молоко - 50 мл
  • яйца - 2 шт.
  • кумин - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • чабер - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • для панировки
  • яйца - 2 шт.
  • сухари панировочные - 100 г
  • для топпинга
  • кислое молоко - 1 ст.
  • майонез - 4 ст.л.
  • укроп - 1 ст.л. нарезанный
  • чеснок - 1 долька (пресованная)
  • семена горчицы - 1 ч.л. молотые
  • грецкие орехи - 2 ст.л. рубленные
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель вымыть хорошо и в середине каждой картофелины ножом сделать надрез в форме круга. Сварить в воде до готовности. Снять кожицу будет легко, надо слегка потянуть от места среза.

Смять картофель, добавляя понемногу масло, кислое молоко, натертый на терке лук, соль и приправы - кумин, черный перец, чабер, горчичные семена, укроп. Взбить в миске яйца, добавить в смесь и снова перемешать.

Легко можно сделать котлеты, используя металлические кольца для печенья. Хорошо наполнить смесью, слегка нажать для более плотной консистенции, завернуть каждое кольцо в пищевую пленку и оставить в морозильник на несколько часов (оможно заготовить в прок и оставить на несколько дней в морозилке).

Замороженные котлеты внимательно вынуть из колец, обмакнуть в хорошо взбитые яйца, затем обвалять в сухарях и снова обмакнуть в яйца. На противне, застеленным смазанной подсолнечным маслом бумагой для запекания, распределить котлеты.

Запекать в разогретой до 250 градусов на средней решетке духовке в течение 10 минут с вентилятором, затем перевернуть с помощью щипцов и запекать еще 10 минут.

Для топпинга молоко смешать с майнозеом, добавить укроп, гочичные семена, дольку чеснока, рубленные орехи и соль. Перемешать хорошо и подавать в мисочке вместе с картофельными котлетами.

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Марина Иванова
Марина Иванова
Вкусно!!!
05.03.2021 15:58