Способ приготовления
Муку просеять и сделать углубление, добавить в углубление яйца.
Дрожжи развести в подогретом молоке и добавить к яйцам. Перемешать, затем вымешивать тесто.
Замесить мягкое тесто. Сформовать 9 шариков, каждый расскатать тонко и посыпать мукой.
Каждый лист теста намазать топленным смальцем и положить один на другой все девять листов.
После того как все пласты лежат один на другом, раскатать их вместе. Время от времени посыпать мукой, чтобы не прилипли. При расскатывании придерживаться элипсовидной, а не круглой формы.
Разделить тесто на две половины, распределить нарезанные кубики лукума и скрутить тесто в два рулета. Скрутить рулеты с двух концов, чтобы слегка растянулись.
Нарезать на куски длиной 4-5 см и выложить не очень плотно на противень. Оставить тесто подниматься 20 минут и выпечь баницу до золотистого цвета. Вынуть из духовки и оставить остывать. Затем залить горячим сиропом, сваренным из сахара и воды.
Можно приготовить подобным спосособом и баницу с брынзой, но ее не заливают сиропом.