Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Бабушкин рецепт фаршированных перцев с молочным соусом

Бабушкин рецепт фаршированных перцев с молочным соусом

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Бабушкин рецепт фаршированных перцев с молочным соусом
Фото: Elitsa
5 / 11+ Видео
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Деревенский рецепт, который всегда актуален"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 10 - 12 шт. зеленые и красные
  • рис - 1 1/2 ст.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • помидоры - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - 2 щепотки
  • для соуса
  • кислое молоко - 1 ст.
  • мука - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соус от приготовления перцев - 1 1/2 ст.
  • лимон - 1/2 шт.
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить перцы, отложить в сторону. Масло разогреть и пассеровать нашинкованный лук и измельченную морковь. Добавить рис, перемешать, готовить до прозрачности. Добавить тертые помидоры и приправить солью, черным перцем и по желанию орегано.

Добавить 1 стакан горячей воды и готовить до набухания риса. Перемешивать, чтобы рис не подгорел.

Начинить перцы. Выложить на противень и если осталось немного начинки, выложить между перцами. Залить перцы 1-2 стаканами воды и запекать 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

В кастрюле смешать кислое молоко и муку, взбить венчиком, добавить взбитое яйцо. Добавить соус от приготовления перцев и перемешать. Готовить соус на медленном огне при непрерывном помешивании до загустения. Если подгорит, станет горьким!

Добавить сок лимона и подать перцы с соусом, посыпав перцы с соусом измельченной петрушкой.

Невероятно вкусное блюдо!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: