Способ приготовления
В подходящую миску насыпать сухое картофельное пюре, залить кипятком при непрерывном помешивании до получения желаемой густоты (около 120 мл воды). Затем, пока смесь еще теплая, добавить в нее сливочное масло, перемешать.
Если используется отварная картофелина, очистить от кожуры, размять вилкой, добавить сливочное масло и небольшое количество горячей воды.
Кислое молоко взбить вилкой, добавить соль и черный перец по вкусу, измельченные укроп, петрушку и мяту, горчичные семена, пропущенный через пресс чеснок, рубленые грецкие орехи. Добавить при непрерывном помешивании к картофельному пюре.
Соус для голубцов и фаршированных перцев можно подать немедленно к голубцам или к фаршированным перцам, если их подают горячими, или охладить в течение нескольких часов в холодильнике, если соус подают к холодному блюду.
Приятного аппетита!