Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Соус для овощей»Роскошный соус для голубцов и фаршированных перцев

Роскошный соус для голубцов и фаршированных перцев

ZoriZori
Гуру
35225k
Роскошный соус для голубцов и фаршированных перцев
Фото: Zori
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
5 мин
Всего
20 мин
Порций
6
"Этот соус подходит и к голубцам, и к фаршированным перцам - это не соус, это одно наслажденье"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 400 г высокой жирности
  • картофельное пюре - 2 ст.л. сухое (или отварная картофелина)
  • вода - кипяток
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • горчичные семена - 1 ч.л. молотые
  • грецкие орехи - 1 ст.л. рубленые
  • мята - 1 ст.л. измельченная
  • укроп - 1 ст.л. измельченный
  • петрушка - 1 ст.л. измельченная
  • чеснок - 1 - 2 дольки пропущенные через пресс
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В подходящую миску насыпать сухое картофельное пюре, залить кипятком при непрерывном помешивании до получения желаемой густоты (около 120 мл воды). Затем, пока смесь еще теплая, добавить в нее сливочное масло, перемешать.

Если используется отварная картофелина, очистить от кожуры, размять вилкой, добавить сливочное масло и небольшое количество горячей воды.

Кислое молоко взбить вилкой, добавить соль и черный перец по вкусу, измельченные укроп, петрушку и мяту, горчичные семена, пропущенный через пресс чеснок, рубленые грецкие орехи. Добавить при непрерывном помешивании к картофельному пюре.

Соус для голубцов и фаршированных перцев можно подать немедленно к голубцам или к фаршированным перцам, если их подают горячими, или охладить в течение нескольких часов в холодильнике, если соус подают к холодному блюду.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: