Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Глазунья»Ужин бедняка из яиц

Ужин бедняка из яиц

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Ужин бедняка из яиц
Фото: Veselina
8 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
4
"Мы настоящие волшебники на кухне и покажем вам как приготовить вкусный ужин с минимальной затратой усилий и продуктов"

Необходимые ингредиенты

  • хлеб - 4 - 5 ломтиков ржаного или белого
  • масло сливочное - для смазывания
  • яйца - 4 - 5 шт.
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • сыр - 150 г можно заменить брынзой
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Противень смазать хорошо маслом. Каждый ломтик хлеба тонко смазать сливочным маслом и выложить один возле другого на противень. Посыпать ровным слоем тертого сыра.

В середине каждого ломтика сделать пальцами дырочку и в нее разбить яйцо. Посыпать солью, черным перцем и паприкой.

Запекать ужин бедняка в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут с включенными верхним и нижнем нагревателями. Затем запекать 10 минут только с помощью верхнего нагревателя до готовности яиц. Если необходимо, накрыть аллюминиевой фольгой, чтобы не подгорел хлеб.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: