Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеканки»Баклажан с чесночным ароматом и двумя видами сыра

Баклажан с чесночным ароматом и двумя видами сыра

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Баклажан с чесночным ароматом и двумя видами сыра
Фото: Diana Kostova
2 / 7+ Видео
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Уже не терпится попробовать?"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • соль
  • плавленый сыр - 240 г
  • твердый сыр - 150 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • укроп
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны нарезать кружочками. Залить подсоленной водой на 15 минут для удаления горечи. Промыть баклажаны и обсушить. Залить половиной оливкового масла и таким образом замариновать их.

Разогреть сковороду-гриль и запечь кружочки баклажанов. Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке.

На дно формы для запекания вылить 2-3 ложки оливкового масла. Распределить тертые помидоры. Накрыть кружочками баклажанов.

На каждый кружочек баклажана положить кусочек плавленого сыра и сверху накрыть кружочком баклажана. Запекать 20 минут в разогретой до 240 градусов духовке.

Вынуть форму для запекания из духовки и посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку, пока сыр не расплавится. Посыпать измельченным чесноком и укропом. Подавать запеченые баклажаны горячими.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: