Способ приготовления
Баклажаны нарезать кружочками. Залить подсоленной водой на 15 минут для удаления горечи. Промыть баклажаны и обсушить. Залить половиной оливкового масла и таким образом замариновать их.
Разогреть сковороду-гриль и запечь кружочки баклажанов. Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке.
На дно формы для запекания вылить 2-3 ложки оливкового масла. Распределить тертые помидоры. Накрыть кружочками баклажанов.
На каждый кружочек баклажана положить кусочек плавленого сыра и сверху накрыть кружочком баклажана. Запекать 20 минут в разогретой до 240 градусов духовке.
Вынуть форму для запекания из духовки и посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку, пока сыр не расплавится. Посыпать измельченным чесноком и укропом. Подавать запеченые баклажаны горячими.