Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Кабачки в духовке»Быстрые кабачки в духовке

Быстрые кабачки в духовке

AqAq
Начинающий
36
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Быстрые кабачки в духовке
Фото: Borislava Dimitrova
15 / 16+ Видео
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
1
"Хрустящие кабачки в духовке? Миссия выполнима, а результат очень вкусный!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 шт. мелкие
  • растительное масло - 2 - 3 ст.л.
  • соль
  • мука - 2 ст.л.
  • сухари панировочные - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки помыть, срезать верхушки. Обсушить и нарезать кружочками толщиной 0, 5-1 см. В миске смешать муку с солью, добавить кружки кабачков и перемешать.

Противень смазать маслом. Выложить кружки кабачков черепицей. Посыпать сухарями. Сбрызнуть маслом.

Запекать до золотистого цвета 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Вынуть из духовки и оставить остывать.

Подать холодными с чесночным соусом по желанию - чеснок и кислое молоко, смешанные с укропом и жиром от выпекания кабачков.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: