Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Запеченные острые перцы

Запеченные острые перцы

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Запеченные острые перцы
Фото: Valentina Psaltirova
6 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
55 мин
Готовка
15 мин
Всего
70 мин
"Классическая закуска для тех, кто не боится жгучего!"

Необходимые ингредиенты

  • острые перцы - 3 кг
  • уксус - 700 мл
  • вода - 1.5 л
  • соль - 150 г
  • сахар - 70 г
  • масло растительное - 150 мл
  • укроп - 5 пучков
  • петрушка - 3 пучка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перцы помыть и запечь на плите. Приготовить маринад: смешать уксус с водой, солью, сахаром, растительным маслом и вскипятить. Варить 4-5 минуты на медленном огне и снять с плиты.

Перцы залить теплым маринадом, оставить минимум на 10 минут. Наполнить маринованными перцами банки, чередуя слой перцев, слой измельченного укропа и петрушки.

Залить маринадом, закатать и хранить в холодном месте. По желанию можно варить банки в течение 5 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: