Способ приготовления
Хлеб нарезать кубиками. Сыр натереть на терке, брынзу раскрошить. Взбить яйца, добавить кислое молоко, смешанное с пищевой содой, перемешать до однородной смеси.
Разъемную форму для выпечки диаметром в 18 см смазать половиной масла. Выложить половину хлеба, залить половиной яичной смеси и посыпать половиной сыра и брынзы. Посыпать пестрой солью.
Выложить сверху остаток хлебных кубиков, залить яичной смесью, посыпать сыром, брынзой и пестрой солью. Нарезать остаток сливочного масла ломтиками и выложить сверху.
Запекать 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке на нижнем нагреве. Включить верхний нагрев и запекать до золотистого цвета.
Уникальная, быстрая и очень вкусная ленивая баница на завтрак!